にんじんハムピラフのオムライス レシピ・作り方
![にんじんハムピラフのオムライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6196180445070b198f24a59a1e945b4ef21fc091.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ハム、玉ねぎ、にんじん、プチトマトはみじん切りにする。
-
2
卵に塩ひとつまみを入れて混ぜる。
フライパンにオリーブオイルをしいて温め、卵を流し入れて広げる。 -
3
半熟になったら蓋をして火を止め、しばらく置いて火を通して取り出す。
-
4
フライパンにバターと1を入れてバターが溶けるまで炒め、蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで蒸し焼きにし、蓋を取って水分が飛ぶまで炒める。
-
5
温かいご飯を入れて混ぜ、パセリ、塩、コショウで調味する。
-
6
器に5をしき、卵を折り畳んでのせ、ケチャップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2015/06/12 18:53こんばんわ!分かりやすいように、ぺろっとめくって写真を撮りました (^_^)
ハムがいい出汁を出して、とても美味しかったです♪
又作ります☆ごちそう様でした♥