ウィンナーの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー 4~5本
- 玉ねぎ 1個
- 卵 3個
- 水 1カップ
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ご飯 2膳分
作り方
- 1 ウィンナーは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに玉ねぎ、水、めんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、玉ねぎに火が通るまで煮る。
-
3
ウィンナーを散らして入れ、再度沸騰したら溶いた卵を流しいれる。
しっかりふつふつするまで煮て、蓋をし、火を止めて1~2分蒸らす。 - 4 器にご飯を式、3をのせる。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
最後に大根の葉を散らしました。 煮汁は最後はほとんどなくなる程度になるように火加減を調節してください。
- レシピID:1070034102
- 公開日:2015/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません