作り方
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- 1
- 椎茸は軸を取る。
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- 2
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- ●と椎茸を鍋にいれ、中火にかける。
ふつふつしたら火を止め、蓋をして10分ほど置く。
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- 3
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- ほうれん草は3cm程度に切り、さっとゆでて水で冷やしてざるにあげる。
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- 4
- ネギは薄切り、卵は殻を剥いて半分に切る。
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- 5
- 2から椎茸を取り出し、味を見て醤油と砂糖で調味する。
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- 6
- お湯を沸かして蕎麦をゆで、水で洗ってぬめりを取る。
水をよく切り、器にいれ、熱々がいい場合はレンジで温める。
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- 7
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- 5を温め、こしながら麺にかけ、ほうれん草、卵、椎茸、チャーシュー、ネギをのせる。
おいしくなるコツ
チャーシューは汁を温める時に一緒に入れて温めました。チャーシューのタレの味でつゆの調味料を加減してください。
きっかけ
お昼ご飯に
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