豚バラ軟骨と根菜の味噌煮 レシピ・作り方

豚バラ軟骨と根菜の味噌煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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圧力鍋で豚バラ軟骨と根菜の味噌煮です。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 豚バラ軟骨はかぶる程度の水と鍋にいれ、中火にかけて沸騰するまでゆで、ザルに上げて水ですすいで水を切る。
  2. 2 圧力鍋に豚バラ軟骨とかぶる程度の水をいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にし、20分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおく。
  3. 3 こんにゃくは短冊切りにし、水からゆでてざるにあげる。
  4. 4 ごぼうは乱切りにし、水にさらして水を切る。

    大根とにんじんは厚めのいちょう切りにする。
  5. 5 ねぎは薄切りにする。
  6. 6 2の圧が落ちたら煮汁を1cm程度残して取り出し、3、4、生姜、唐辛子、砂糖をいれ、蓋をして火にかける。
  7. 7 圧がかかったら弱火にして、1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。
  8. 8 味噌を入れ、水分が少し減るまで煮る。

    味を見て、醤油、塩、鰹節で調味し、盛り付けてねぎをのせる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ゆで汁は脂が多いので少量使うようにしてください。

  • レシピID:1070034075
  • 公開日:2015/11/20
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