豚バラ軟骨と根菜の味噌煮 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 豚バラ軟骨はかぶる程度の水と鍋にいれ、中火にかけて沸騰するまでゆで、ザルに上げて水ですすいで水を切る。
-
2
圧力鍋に豚バラ軟骨とかぶる程度の水をいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、20分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおく。 - 3 こんにゃくは短冊切りにし、水からゆでてざるにあげる。
-
4
ごぼうは乱切りにし、水にさらして水を切る。
大根とにんじんは厚めのいちょう切りにする。 - 5 ねぎは薄切りにする。
- 6 2の圧が落ちたら煮汁を1cm程度残して取り出し、3、4、生姜、唐辛子、砂糖をいれ、蓋をして火にかける。
- 7 圧がかかったら弱火にして、1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。
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8
味噌を入れ、水分が少し減るまで煮る。
味を見て、醤油、塩、鰹節で調味し、盛り付けてねぎをのせる。
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