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カニと豆腐と小松菜のスープ レシピ・作り方

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mococo05
かにと小松菜のスープです。

材料(3人分)

カニフレーク
50g
豆腐
100g
小松菜
2株
大根
2cm
椎茸
2個
長ネギ
5cm
生姜(千切り)
小さじ1
ごま油
小さじ1
●スープ(豚肉のゆで汁使用)
100cc
●水
2カップ
●酒
大さじ2
●醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。

    大根葉細切り。

    椎茸とネギは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにカニ、ネギ、ショウガ、ごま油をいれ、香ばしい香りになるまで炒める。

    (カニは水分があるばあいは一緒にいれて水分がなくなるまで炒める)
  3. 3
    2を鍋に移し、大根、椎茸、●を加え、大根に火が通るまで煮る。
  4. 4
    豆腐と小松菜をいれ、小松菜に火が劣るまで煮て、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/07/06

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カテゴリ
その他の中華スープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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