材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 適量
- ・だし汁
- 2カップ
- ・みりん
- 大さじ2
- ・薄口醤油
- 大さじ2
- ・砂糖
- 小さじ1
- しめじ
- 1/2袋
- 人参
- 3cm
- :水
- 大さじ2
- :片栗粉
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包み水切りする。
-
- 2
- 1を4等分し、片栗粉をつけ170℃の油できつね色になるまで揚げる。
-
- 3
- しめじはほぐし、人参は千切りにする。
-
- 4
- 鍋に・を入れ煮立ったら3を加え少し煮、:でとろみをつける。
-
- 5
- 2を器に盛り4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません