揚げ出し豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
ほっとするお味ですよ!

材料(2人分)

豆腐
1丁
片栗粉
適量
・だし汁
2カップ
・みりん
大さじ2
・薄口醤油
大さじ2
・砂糖
小さじ1
しめじ
1/2袋
人参
3cm
:水
大さじ2
:片栗粉
小さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み水切りする。
  2. 2
    1を4等分し、片栗粉をつけ170℃の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    しめじはほぐし、人参は千切りにする。
  4. 4
    鍋に・を入れ煮立ったら3を加え少し煮、:でとろみをつける。
  5. 5
    2を器に盛り4をかける。

きっかけ

揚げ出し豆腐が食べたくて作りました

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする