揚げ出し豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐の野菜あんかけ
  • 約1時間
  • 100円以下
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ほっとするお味ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み水切りする。
  2. 2 1を4等分し、片栗粉をつけ170℃の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3 しめじはほぐし、人参は千切りにする。
  4. 4 鍋に・を入れ煮立ったら3を加え少し煮、:でとろみをつける。
  5. 5 2を器に盛り4をかける。

きっかけ

揚げ出し豆腐が食べたくて作りました

  • レシピID:1070034034
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐その他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る