材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 合挽きミンチ
- 150g
- 。にんにく
- 1片
- 。生姜
- 1片
- 。白ねぎ
- 5cm
- ごま油
- 大さじ1
- ・コチュジャン
- 大さじ2
- ・味噌
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- ・醤油
- 小さじ1
- ・水
- 100cc
- :水
- 大さじ3
- :片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 。をみじん切りする。
-
- 2
- 豆腐をキッチンペーパーに包み水切りし、1.5cm角に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、1を炒め香りが出たらミンチを炒める。
-
- 4
- 3に・を加え沸騰したら2も加え少し煮る。
-
- 5
- 少し煮詰まったら、:でとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません