にんじんと玉ねぎの卵炒め丼 レシピ・作り方

にんじんと玉ねぎの卵炒め丼
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
野菜と卵の炒め丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • にんじん 1/6本(40g)
  • 玉ねぎ 1/4個(40g)
  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 2つまみ
  • 醤油 少々
  • かつお節、青のり 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、1、塩を入れて軽く炒め、蓋をして弱火にし、火が通るまで4〜5分蒸し焼きにする。
  3. 3 卵、醤油を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 器にご飯をしき、3をのせ、かつお節と青のりをトッピングする。

きっかけ

あるもので 夜食にも

  • レシピID:1070033980
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る