もやしとレタスと豆腐の炒め卵スープ レシピ・作り方

もやしとレタスと豆腐の炒め卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱり豆腐のスープです。

材料(たっぷり1人分)

  • 豆腐 150g
  • 1個
  • レタス 1枚
  • もやし ひとつかみ
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 水(チキンスープでも) 150cc
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/6
  • 白コショウ 少々

作り方

  1. 1 レタスはざく切りにする。

    豆腐は角切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、卵を入れて火が通るまで炒める。

    酒、水、塩、もやし、豆腐を入れ、もやしに火が通るまで煮る。
  3. 3 醤油、コショウ、レタスを入れ、レタスをさっと煮る。

きっかけ

あるもので 夜食にも

おいしくなるコツ

チキンスープを使う場合は、塩を加減してください。

  • レシピID:1070033962
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る