鶏とごぼうの卵とじ丼 レシピ・作り方

鶏とごぼうの卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉とゴボウの卵とじ丼です。

材料(1人分)

  • 1個
  • 鶏もも肉 1/3枚
  • ごぼう 細め1/3本
  • 150cc
  • 醤油、みりん 各大さじ1
  • シソの葉(三つ葉やネギでも) 2枚
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 シソの葉は千切り、鶏肉は2cm程度の角切りにする。

    ごぼうはささがきにし、さっと水にさらして水を切る。
  2. 2 フライパンに鶏肉、ごぼう、水、醤油、みりんをいれて火にかける。

    沸騰したら中火弱にして蓋をし、ゴボウに火が通るまで7〜8分煮る。
  3. 3 蓋をとり、水分が少し残る程度まで煮詰め、溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら火を止め、蓋をして1〜2分蒸らす。
  4. 4 器にご飯をしき、3をのせ、シソをトッピングする。

きっかけ

あるもので 夜食にも

  • レシピID:1070033931
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る