紫いものはちみつスープ、ヨーグルトかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫芋
- 5cm(100g)
- 水
- 60cc
- はちみつ
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ2〜3
- ドライミント(あれば)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは7〜8㎜の輪切りにしてさっと水にさらし、耐熱容器に入れる。
はちみつ、水も入れ、蓋をしてレンジの根菜機能で加熱する。蓋をしたまま5分ほど蒸らす。
-
- 2
-
- サツマイモに火が通ったらヨーグルトをかけ、ミントをトッピングする。
おいしくなるコツ
根菜機能がない場合、様子を見ながら3〜4分加熱して火を通してください。
きっかけ
あるもので
お夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません