紫いものはちみつスープ、ヨーグルトかけ レシピ・作り方
![紫いものはちみつスープ、ヨーグルトかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/909c7b671dde3158986489581ea69f4eec697897.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 紫芋 5cm(100g)
- 水 60cc
- はちみつ 大さじ1
- ヨーグルト 大さじ2〜3
- ドライミント(あれば) ひとつまみ
作り方
-
1
さつまいもは7〜8㎜の輪切りにしてさっと水にさらし、耐熱容器に入れる。
はちみつ、水も入れ、蓋をしてレンジの根菜機能で加熱する。蓋をしたまま5分ほど蒸らす。 -
2
サツマイモに火が通ったらヨーグルトをかけ、ミントをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません