白菜たっぷり♪バターコーンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント麺(今回は「本店の味」使用) 1袋
- 白菜 2枚ほど
- スイートコーン(缶詰使用) 大さじ3ほど
- 乾燥ワカメ 小さじ2ほど
- きざみねぎ(あれば) 少々
- バター 小さじ1~2
作り方
- 1 白菜を適当な大きさに切る。
- 2 表示より30~50ml少ない水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら白菜、麺を入れる。表示通りにゆで、添付の粉末スープを入れる。
- 3 温めた器に2のラーメンを入れ、乾燥ワカメ、コーン、ねぎ、バターをのせる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません