菜の花のわさび醤油漬け レシピ・作り方

菜の花のわさび醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
菜の花の漬け物です。

材料(2〜3人分)

  • 菜の花 1袋(200g)
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/5
  • わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 菜の花は2〜3つにきり、醤油、塩、わさびとポリ袋に入れてよく混ぜる。

    15分ほど置いて再度まぜ、空気を抜いて口をしめる。
  2. 2 冷蔵庫で1〜3日置き、袋の上からよくもんでなじませ、水を絞ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

しんなりしたあとで軽くもんでなじませるのがポイントです。

  • レシピID:1070033816
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る