大根の皮のゆず醤油漬け レシピ・作り方

大根の皮のゆず醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根の皮の漬け物です。

材料(3〜4人分)

  • 厚めに剥いた大根の皮 1/2本分(250g)
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ゆずの皮(千切り) 少々
  • 赤唐辛子輪切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の皮は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 材料を全てポリ袋に炒れ、よく混ぜる。

    15分ほど置いて再度まぜ、空気を抜いて口を締める。
  3. 3 冷蔵庫で2〜3日置く。

    密閉した状態で冷蔵庫で2週間ほど持ちます。

きっかけ

ふろふき大根の残りで。 夜食にも

  • レシピID:1070033792
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たまり漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る