鮭と白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

鮭と白菜のレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
レンジで簡単な一品です。

材料(1人分)

  • 甘塩鮭 1切れ
  • 白菜 1枚
  • 椎茸 2個
  • 大根おろし 大さじ2
  • ゆずの皮(千切り) 少々
  • 青ネギ(薄切り) 少々
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 白菜は細切り、椎茸はそぎ切りにし、鮭と耐熱皿に盛りつける。
  2. 2 蓋をしてレンジで5分ほど、火が通るまで加熱し、ゆず、ねぎ、大根おろしをのせ、ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

あるもので 簡単夜食に

  • レシピID:1070033748
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る