にんじんとウィンナーのケチャップ蒸し煮 レシピ・作り方

にんじんとウィンナーのケチャップ蒸し煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
人参とウィンナーの蒸し煮です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは一口大、玉ねぎはスライス、ウィンナーは輪切りにする。

    水、オリーブオイル、塩2つまみと上記を鍋にいれ、蓋をして火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、にんじんがやわらかくなるまで10〜15分煮る。
  3. 3 ケチャップ、バジルを入れて混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1070033706
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る