ブリの粕味噌漬け レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
ブリに塩をまぶし、30分ほど置く。
ポリ袋に○を混ぜておく。 -
2
ブリを水洗いして水をふき取り、○のポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉める。
冷蔵庫で2~3日おく。 -
3
粕をぬぐってグリルに並べ、弱火で10分ほど、こんがりするまで焼く。
-
4
2の状態で冷凍もできます。1ヶ月ほど保存可能です。
冷蔵では1週間ほど持ちます。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ぶりを塩で閉めておきます。味も塩がメインです。 こげやすいので弱火でじっくり焼いてください。
- レシピID:1070033697
- 公開日:2015/04/26
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- カテゴリ
- ぶり
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