めかぶのとろろ和え レシピ・作り方

めかぶのとろろ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ご飯にかけてもそのまま食べてもとっても美味しいですよ!

材料(2人分)

  • めかぶ 1株
  • 少々
  • 長いも 10cm
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 めかぶを塩湯でし、ケン切りにする。
  2. 2 長いもをすりおろす。
  3. 3 1,2をよく混ぜ醤油を加え混ぜる。

きっかけ

ご飯にかけて食べるように作りました

  • レシピID:1070033694
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋めかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る