レンジ温玉納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(タレ付) 1パック
- 卵 1個
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ1
- 水 50cc
作り方
-
1
器に水を入れ、卵を割り入れる。
黄身に穴を開け、蓋なし、200Wのレンジで2〜3分好みの加減になるまで加熱する。 -
2
器に納豆を入れ、1の水を切ってのせる。
ネギ、タレをかけて出来上がり。
きっかけ
夜食に
おいしくなるコツ
黄身に穴をあけてください。常温の卵を使ったので、冷たい卵の場合、加熱時間を長めにして下さい。
- レシピID:1070033687
- 公開日:2015/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anthemis nobilis2016/04/07 21:01温玉、レンジで簡単に出来ました♪
美味しかったです。
ごちそうさまでした。