材料(1人分)
- 大根
- 2cm
- にんじん
- 2cm
- カマボコ
- 2cm
- 長ネギ
- 1/5本
- 大根の葉
- 5cm
- 水
- 300cc
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- ■れんこんすいとん■
- れんこん
- 小1節
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根、にんじんはいちょう切り、ネギは斜め切り、大根の葉はみじん切りにする。
-
- 2
-
- れんこんは半分すりおろし、半分はみじん切りにし、小麦粉、水と混ぜておく。
-
- 3
-
- 鍋に大根、にんじん、水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、野菜に火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 強火にし、2スプーンですくって落とし、カマボコ、ネギ、麺つゆも入れ、すいとんに火が通るまでふつふつ2〜3分煮る。
-
- 5
- 塩で調味し、大根の葉を入れてさっと火を通す。
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