おろしれんこんすいとん汁 レシピ・作り方

おろしれんこんすいとん汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
レンコン入りのすいとん汁です。

材料(1人分)

  • 大根 2cm
  • にんじん 2cm
  • カマボコ 2cm
  • 長ネギ 1/5本
  • 大根の葉 5cm
  • 300cc
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • 適量
  • ■れんこんすいとん■
  • れんこん 小1節
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 大根、にんじんはいちょう切り、ネギは斜め切り、大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2 れんこんは半分すりおろし、半分はみじん切りにし、小麦粉、水と混ぜておく。
  3. 3 鍋に大根、にんじん、水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 強火にし、2スプーンですくって落とし、カマボコ、ネギ、麺つゆも入れ、すいとんに火が通るまでふつふつ2〜3分煮る。
  5. 5 塩で調味し、大根の葉を入れてさっと火を通す。

きっかけ

お夜食に

  • レシピID:1070033663
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る