おろしれんこんすいとん汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根、にんじんはいちょう切り、ネギは斜め切り、大根の葉はみじん切りにする。
- 2 れんこんは半分すりおろし、半分はみじん切りにし、小麦粉、水と混ぜておく。
- 3 鍋に大根、にんじん、水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、野菜に火が通るまで煮る。
- 4 強火にし、2スプーンですくって落とし、カマボコ、ネギ、麺つゆも入れ、すいとんに火が通るまでふつふつ2〜3分煮る。
- 5 塩で調味し、大根の葉を入れてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません