圧力鍋でさんまの水煮 レシピ・作り方

圧力鍋でさんまの水煮
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
骨後と食べれるサンマの水煮です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭と内蔵を取ってキレイに洗い、塩小さじ2程度をまぶして30分おき、水で塩をキレイに洗い流す。
  2. 2 圧力鍋にサンマと水を入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして30分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  3. 3 塩味がついているのでそのままでも。
    大根おろし、お酢をかけて食べると美味しいです。
    ほぐしてサラダなどにも。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070033626
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る