大根と明太子のスープ レシピ・作り方
![大根と明太子のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c513748948d9183a24f0b9bbd5e89e5c31d3581d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(たっぷり1人分)
作り方
-
1
大根は細切りにし、水と鍋にいれて火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をし、大根に火が通るまで7〜8分煮る。 -
2
明太子をざく切りにして加えてよく混ぜる。
-
3
醤油と塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、大根の葉を入れてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小みかん2016/04/04 11:04おいしかったです(^^)明太子のつぶつぶも可愛かったです♪