豆腐と納豆の卵グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐と納豆と卵グラタンです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
200g
納豆(タレ、辛子付)
1パック
1個
醤油
小さじ1
溶けるスライスチーズ
1枚
長ネギ(みじん切り)
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    納豆、卵、タレ、辛子、飾り用を残したネギをよく混ぜる。
  2. 2
    豆腐は3〜4枚に切り、耐熱皿に並べ、レンジで1分30秒ほど加熱し、出た水を捨て、醤油をかける。
  3. 3
    1をかけ、チーズをのせ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。

おいしくなるコツ

卵はとろっとした状態に仕上がるので、しっかり火が通っていた方がいい場合はレンジで加熱してからグリルなどで焼いて下さい。

きっかけ

軽食に。夜食にも

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/20 21:19
今回はネギがなかったので、余り野菜のいんげんを少々乗せて作りましたが、美味しくできました。 今回は焼き目も微妙だったし、次回はネギ入りでリベンジします!
MDSYDS
お~いろいろ工夫してくださってありがとうございます~!インゲン入りもとっても美味しそう♪ぜひまた作ってくださいね~^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする