イカとねぎのレモンバター醤油炒め レシピ・作り方
![イカとねぎのレモンバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd662a3dcc43946866f6197e7e6fc6dd8ff8fa6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- イカのゲソとエンペラ 3杯分
- 長ネギ 太めの1本
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- レモン汁 1/2個(大さじ1〜2)
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
ネギは斜め切り、イカのエンペラは1〜2cm幅、ゲソは2本ずつに切り分ける。
-
2
1とバターをフライパンにいれて火が通るまで炒める。
-
3
醤油とレモンを入れて混ぜ、盛り付けてこしょうを振る。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません