塩ヨーグルト胸肉の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉(皮なし) 1枚(300g)
- *プレーンヨーグルト(ホエイでも) 大さじ1〜2
- *塩(肉の1.2〜1.5%) 4〜5g
- 黒こしょう 適量
- アルミホイル 30cm
作り方
- 1 胸肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1〜3日おく。
- 2 軽く水をきってアルミホイルにのせ、こしょうをかけてまぶし、ホイルで包む。
- 3 グリルの弱火で15分焼き、グリルに入れたまま15分ほど置く。
- 4 食べやすくスライスする。
- 5 ホイルに包んだ状態で保存袋に入れ、冷蔵庫で3〜4日持ちます。1〜2日置いておくと、皿にしっとり。蒸し汁はスープなどに使用できます。
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
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