カブときのことプチトマトのアンチョビオイル煮 レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
椎茸は石付きを取って半分。舞茸は大きめにほぐす。エリンギは斜め厚切りにする。
カブは実は4等分、葉はざく切りにする。
プチトマトはへたを取る。
にんにくはスライスする。 -
2
フライパンに油、にんにく、アンチョビを入れ、香ばしい香りになるまで中火で炒める。
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3
1のきのこ、カブ、トマト、塩をいれ、蓋をして中火弱にし、カブが好みの固さになるまで10〜15分蒸し焼きにする。
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4
ざっと混ぜ、味を見て塩(分量外)とコショウで調味する。
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- かぶ
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颯湖2016/05/31 19:01アンチョビが効いていてビールに良く合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。