アルミ箔で、後片付け簡単!サーモンの柚子蒸し レシピ・作り方

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まめもにお
アルミで包んで焼くだけなので、後片付けがラクラクです。柚子蒸しにしたので、アルミを開けた瞬間に柑橘の良い香りがします。ポン酢をかけてお召し上がり下さいね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サーモン
1切れ
適量
えのき茸
1/4袋
柚子
輪切り1枚
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    サーモンの両面に、塩をかけます。

    アルミ箔の上にサーモン、えのき茸、柚子を乗せます。
  2. 2
    写真のように、全体を包んだら、両端をとじます。

    両面焼き魚グリルで、7〜8分加熱します。
  3. 3
    アルミ箔を開けたら、ポン酢をかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

焼き具合は、魚の厚さにより調節して下さい。

きっかけ

柚子の美味しい季節なので。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
サーモン夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技簡単夕食鮭全般
関連キーワード
柚子 簡単 サーモン
料理名
サーモンの柚子蒸し

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/14 21:22
包んで焼くだけなので、とても簡単ですね! アルミを開いたときの、柚子の香りがイイですね~(*^▽^*) ポン酢でさっぱりと美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
承認が遅くなり、ごめんなさい。涙。 包んで焼くだけ!何て簡単なんでしょう (≧∇≦) 柚子の香りが美味しいですよね♪ 素敵なレポ&コメ有り難うございました♥

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