アルミ箔で、後片付け簡単!サーモンの柚子蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン
- 1切れ
- 塩
- 適量
- えのき茸
- 1/4袋
- 柚子
- 輪切り1枚
- ポン酢
- 適量
作り方
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- 1
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- サーモンの両面に、塩をかけます。
アルミ箔の上にサーモン、えのき茸、柚子を乗せます。
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- 2
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- 写真のように、全体を包んだら、両端をとじます。
両面焼き魚グリルで、7〜8分加熱します。
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- 3
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- アルミ箔を開けたら、ポン酢をかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
焼き具合は、魚の厚さにより調節して下さい。
きっかけ
柚子の美味しい季節なので。