アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と昆布のピリ辛ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
出汁とった後の昆布をつかったナムルです。

材料(4人分)

昆布(出汁を取った後のもの)
80g
小松菜
1袋
*酢
小さじ1
*醤油
小さじ1
醤油
小さじ1〜2
韓国唐辛子粉
小さじ1
かつお節(粉使用)
2つまみ
ごま油
小さじ2程度
白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は細切りにし、*をまぶして置く。
  2. 2
    小松菜は2〜3cm長さに切り、さっとゆでてザルにあげる。
  3. 3
    小松菜のあら熱がとれたらかる水をしぼってボウルにいれ、醤油小さじ1をかけてよく混ぜる。
  4. 4
    昆布、唐辛子、かつお節、ゴマ、ごま油も入れて混ぜ、醤油で調味する。

おいしくなるコツ

昆布は冷凍庫にためておきました。昆布に下味をつけておくと美味しくできます。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする