豆腐入り伊達巻 レシピ・作り方
材料(8人分)
- (26cmフライパン使用)
- 卵 6個
- 木綿豆腐(水切りなし) 120g
- 砂糖 大さじ2〜4
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 小麦粉 小さじ1
作り方
- 1 材料を全てミキサーでよく混ぜる。
-
2
くっつかないフライパンに油(分量外)を薄く塗り、1を流し入れる。
蓋をして弱火で15〜20分表面がふくらみ、乾いた感じになるまで焼く。 - 3 焼き目を下にしてラップに置き、くるっと巻いて冷めるまで置く。
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこれぇと2022/02/09 22:46はんぺんが無かったので初めて豆腐で作ってみました。はんぺんよりしっかりとした食感ですがおいしかったです。