ゴボウとにんじんのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
ごぼうは細切りにしてさっと水にさらして水を切る。
人参も細切りにし、ゴボウと混ぜておく。 -
2
○をボウルに入れ、粉っぽさが残る程度にざっとまぜる。
鍋に油を3〜5cm入れて中火で温める。 -
3
小さめの器に一度に揚げられる量(1の1/3程度)をいれ、薄力粉小さじ1程度をまぶす。
2をお玉3/4程度入れて絡める。 - 4 油が160度程度になったら、3を2〜3個に分けて薄めに広げていれる。
-
5
中温でカリッと固くなるまでじっくり揚げ、裏返し、泡がすくなkなるまで揚げる。
よく油を切って取り出し、重ならないように立てておく。
きっかけ
そばに乗せるように
おいしくなるコツ
衣は揚げる分だけ、揚げる直前にまぶしてください。揚げ油は3〜5cmと多めの油で揚げてください。カリッとするまでじっくり時間をかけて揚げ手下さい。
- レシピID:1070033441
- 公開日:2015/09/21
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- カテゴリ
- かき揚げ
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