余ったソースの使い道☆バジルソースでポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋 3
- 玉葱スライス 1/4個分
- ハム(鶏ハムも可)角切り 30~50g
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ★ジェノベーゼソース 大さじ2
作り方
- 1 じゃが芋は蒸す、茹でる、電子レンジ等で竹串がスッと刺さる柔らかさまで加熱してください。
-
2
柔らかくなったジャガイモをボールに入れて軽く潰します。
全ての材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
バジルソースの消費に。
おいしくなるコツ
じゃが芋を加熱する方法ですが… 栄養価が高く、ジャガイモが美味しくなる順番は。。。 皮ごと蒸す>皮ごと茹でる>皮をむいて茹でる>電子レンジ加熱の順となります 「皮ごと」加熱が1ばんのポイント。 電子レンジが便利で簡単なのですが( ̄_ ̄ i)
- レシピID:1070033419
- 公開日:2014/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなあまりものを綺麗に消費したいとサラダにしました!