余ったソースの使い道☆バジルソースでポテトサラダ レシピ・作り方

余ったソースの使い道☆バジルソースでポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
cappuccio1124
cappuccio1124
我が家で毎回余ってしまうバジルソース。
そんなあまりものを綺麗に消費したいとサラダにしました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は蒸す、茹でる、電子レンジ等で竹串がスッと刺さる柔らかさまで加熱してください。
  2. 2 柔らかくなったジャガイモをボールに入れて軽く潰します。
    全ての材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

バジルソースの消費に。

おいしくなるコツ

じゃが芋を加熱する方法ですが… 栄養価が高く、ジャガイモが美味しくなる順番は。。。 皮ごと蒸す>皮ごと茹でる>皮をむいて茹でる>電子レンジ加熱の順となります 「皮ごと」加熱が1ばんのポイント。 電子レンジが便利で簡単なのですが( ̄_ ̄ i)

  • レシピID:1070033419
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダバジルソースじゃがいもポテトサラダ
料理名
余ったソースの使い道☆バジルソースでポテトサラダ
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る