豚肉のオーブン焼き♪ レシピ・作り方

豚肉のオーブン焼き♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
はなはな桜
はなはな桜
豚豚豚(とんとんとん)と受験もうまくいってほしいなぁ~♪

材料(3~4人分)

  • 豚肉 今回は650gほど
  • ポロねぎ(太いねぎでも) 1本
  • にんじん 1本
  • 塩水 塩小さじ1/2~1+水1カップ

作り方

  1. 1 豚肉をたこ糸で縛り、塩、こしょう(分量外)をしっかりふる。
  2. 2 耐熱容器に1の肉、適当な大きさに切ったにんじん、ポロねぎを入れ、塩水1/2カップをかけ、180度に熱したオーブンで30分ほど焼く。(途中で1回ひっくり返しても。)
  3. 3 残りの塩水をかけ、途中何回かひっくり返し、さらに40~60分ほど焼く。出来上がり♪
  4. 4 今回はブラウンソースをかけて、ゆでたじゃがいもといっしょにいただきました。

    我が家のブラウンソースの作り方はコチラ↓
    「ブラウンソース」(レシピID:1070000461)

きっかけ

がっつり食べたかったので→スタミナが必要な受験生にもおすすめ!?

  • レシピID:1070033388
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉その他の豚肉
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る