豚肉のオーブン焼き♪ レシピ・作り方
![豚肉のオーブン焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebc4eef660dc64260e773e7173129c5d67e93416.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉をたこ糸で縛り、塩、こしょう(分量外)をしっかりふる。
-
2
耐熱容器に1の肉、適当な大きさに切ったにんじん、ポロねぎを入れ、塩水1/2カップをかけ、180度に熱したオーブンで30分ほど焼く。(途中で1回ひっくり返しても。)
-
3
残りの塩水をかけ、途中何回かひっくり返し、さらに40~60分ほど焼く。出来上がり♪
-
4
今回はブラウンソースをかけて、ゆでたじゃがいもといっしょにいただきました。
我が家のブラウンソースの作り方はコチラ↓
「ブラウンソース」(レシピID:1070000461)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません