アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、豚肉、しめじの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜と豚肉としめじの炒め煮です。

材料(3〜4人分)

白菜
5〜6枚(600g)
しめじ
1パック
豚細切れ肉
200g
長ネギ
1本
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*味噌
小さじ1
小さじ3/4
1カップ
ごま油
小さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、茎と葉に分ける。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    肉は大きかったらざく切りにし、*をもみ込む。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、肉を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    白菜の茎を入れ、油が回るまで炒める。
  5. 5
    白菜の葉、長ネギ、水、塩を入れ、ざっくり混ぜ、蓋をして白菜に火が通るまで煮る。
  6. 6
    しめじを入れてさっと混ぜ、味を見て薄かったら塩(分量外)で調味数r火が通ったら倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

あるもので お夜食にも

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする