いろいろ青菜ともやしの炒め物 レシピ・作り方

いろいろ青菜ともやしの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ちょこちょこ残った青菜ともやしの炒め物です。冷蔵庫整理に。

材料(3〜4人分)

  • 青菜(ちんげん菜、小松菜、ターサイなど) 合わせて400g
  • もやし 100g
  • にんにく、生姜(みじん切り) 各小さじ1
  • ごま油 小さじ1〜2
  • 小さじ1/2強
  • 白コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜とターサイはざく切り。
    ちんげん菜は茎と葉に分け、茎は縦細切りにする。
  2. 2 お湯をフライパンの半分程度沸かし、1ともやしを入れてさっと混ぜ、ざるにあげる。
  3. 3 フライパンをキレイにし、にんにく、ショウガ、ごま油を入れ、香りが出るまで中火で炒める。
  4. 4 2と塩、コショウを入れてなじむまでよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070033363
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めもやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る