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舞茸のアンチョビソテーブルスケッタ レシピ・作り方

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mococo05
舞茸のブルスケッタです。

材料(3〜4人分)

バゲット(1cm程度にスライス)
10枚
舞茸
1パック
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
アンチョビ
2枚
オリーブオイル
小さじ2
塩、黒こしょう、パセリ
各少々
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作り方

  1. 1
    舞茸はざく切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて軽く炒め、アンチョビを入れて香ばしい香りになるまで炒める。
  3. 3
    舞茸、玉ねぎを入れ中火弱にして時々混ぜながら火が通るまで炒める。

    塩とこしょうで調味する。
  4. 4
    バゲットを軽くトーストし、3をのせ、パセリを散らす。

おいしくなるコツ

バゲットは焼く時にオリーブオイルを塗ってから焼くとさらに美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/27

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カテゴリ
まいたけ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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