イカとズッキーニとわさび菜のサラダ レシピ・作り方

イカとズッキーニとわさび菜のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イカとズッキーニのサラダです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 イカは足を引き抜く。

    胴は軟骨を取ってきれいに洗う。

    足は目から上を切り落とし、クチバシを取る。
  2. 2 胴は輪切り、足は食べやすく切り分け、酒と鍋にいれ、火が通るまで中火で炒る。
  3. 3 器に移し、酢大さじ1と塩2つまみをまぶして置く。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル小さじ1とズッキーニを入れて軽く炒め、玉ねぎを入れてさっと炒める。
  5. 5 4とプチトマトをボウルに入れ、塩小さじ1/3、酢、レモン汁各小さじ1、オリーブオイル大さじ1を入れて混ぜる。
  6. 6 ボウルにわさび菜、汁を切ったイカ、5を漬け汁ごと加えてざっと混ぜ、味を見て塩、コショウ、レモン、オイルで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070033330
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る