イカとズッキーニとわさび菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
イカは足を引き抜く。
胴は軟骨を取ってきれいに洗う。
足は目から上を切り落とし、クチバシを取る。 - 2 胴は輪切り、足は食べやすく切り分け、酒と鍋にいれ、火が通るまで中火で炒る。
- 3 器に移し、酢大さじ1と塩2つまみをまぶして置く。
- 4 フライパンにオリーブオイル小さじ1とズッキーニを入れて軽く炒め、玉ねぎを入れてさっと炒める。
- 5 4とプチトマトをボウルに入れ、塩小さじ1/3、酢、レモン汁各小さじ1、オリーブオイル大さじ1を入れて混ぜる。
- 6 ボウルにわさび菜、汁を切ったイカ、5を漬け汁ごと加えてざっと混ぜ、味を見て塩、コショウ、レモン、オイルで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません