材料(2〜3人分)
- 生タラ
- 300g
- 豆腐
- 1丁(6等分に切る)
- 白菜
- 3〜4枚(ざく切り)
- にんじん
- 1/2本(輪切り)
- 大根
- 5cm(いちょう切り)
- 椎茸
- 1パック(軸を取る)
- 生姜(みじん切り)
- 大さじ1
- ゆずの皮(千切り)
- 少々
- 長ネギ
- 1本(斜め切り)
- 水
- 1カップ
- *塩
- 小さじ1/2
- 豆乳
- 1〜2カップ
- 薄口醤油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
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- タラに*塩をまぶして15分おき、さっとゆでて皮目を軽くなで洗いして水を切る。
-
- 2
-
- 鍋に大根、にんじん、白菜、生姜、水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- タラ、豆腐、椎茸、ネギをのせ、豆乳と醤油を入れ、弱火で温める。
-
- 4
-
- タラとネギに火が通るまで煮て味見し、塩で調味する。
盛り付けてゆずの皮を散らす。
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