キャベツと肉団子の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

キャベツと肉団子の味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
肉団子とキャベツの煮込みうどんです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩小さじ1/5をいれ、粘りが出るまで混ぜる。

    ●を入れ、均一になるまで混ぜる。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、1を丸めていれ、蓋をして弱火で火が通るまで煮る。

    肉団子は取り出す。
  3. 3 2の鍋にににんじん、きゃべつ、もやしをいれ、人参に火が通るまで煮る。
  4. 4 うどん、ショウガ、味噌、醤油を入れ、2〜3分煮る。
  5. 5 肉団子を戻して温め、味を見て塩で調味する。

    器にいれ、ねぎをのせる。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

もやしは、あれば豆もやしにすると味がよく出ておいしくなります。

  • レシピID:1070033271
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/03/18 09:42
    キャベツと肉団子の味噌煮込みうどん
    肉団子にお味噌〜⁉︎と思いましたが、美味しかったです(❁・∀・❁)温まりました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る