ピリ辛チキンといり卵の丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は筋切りし、○をまぶして置く。
-
2
玉ねぎと水50ccをフライパンにいれ、火が通るまで炒める。
水菜を入れてさっと火を通し、ざるにあげる。 - 3 *をフライパンにいれ、よく混ぜながら火を通して炒り卵を作り、取り出す。
-
4
フライパンをキレイにし、油をしき、鶏の皮を下にして置き、チュビにかける。
パチパチしてきたら火を弱め、皮がこんがりするまで焼く。 -
5
裏返して火が通るまで焼き、●を流し入れ、水分が少し残る程度まで煮詰めながら絡める。
火を止めて5分ほど置き、食べやすくスライスする。 -
6
器にご飯をしき、ちぎった海苔をのせる。
玉ねぎ、水菜をしき、炒り卵、鶏肉をのせ、残ったタレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません