ピリ辛チキンといり卵の丼 レシピ・作り方

ピリ辛チキンといり卵の丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ピリ辛チキンの丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • 水菜(ざく切り) 1/6袋
  • 焼き海苔 8枚切り2〜3枚
  • 小さじ1
  • ○醤油、酒 各小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●韓国唐辛子粉 小さじ1/4
  • *卵 1個
  • *砂糖 小さじ1
  • *塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉は筋切りし、○をまぶして置く。
  2. 2 玉ねぎと水50ccをフライパンにいれ、火が通るまで炒める。

    水菜を入れてさっと火を通し、ざるにあげる。
  3. 3 *をフライパンにいれ、よく混ぜながら火を通して炒り卵を作り、取り出す。
  4. 4 フライパンをキレイにし、油をしき、鶏の皮を下にして置き、チュビにかける。

    パチパチしてきたら火を弱め、皮がこんがりするまで焼く。
  5. 5 裏返して火が通るまで焼き、●を流し入れ、水分が少し残る程度まで煮詰めながら絡める。

    火を止めて5分ほど置き、食べやすくスライスする。
  6. 6 器にご飯をしき、ちぎった海苔をのせる。

    玉ねぎ、水菜をしき、炒り卵、鶏肉をのせ、残ったタレをかける。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070033257
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る