ベリーのベイクドヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻しておく。
オーブンは170度に予熱する。
型(18cm丸型使用)にオーブンペーパーをしいておく。 -
2
フードプロセッサーにクリームチーズと砂糖を入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
卵、バター、レモンを入れてさらによく混ぜる。 - 3 薄力粉を入れてざっと混ぜる。
-
4
型に流し入れ、ベリーを散らし、温めたオーブンで60分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
1晩冷やして切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)