ベリーのベイクドヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

ベリーのベイクドヨーグルトチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ヨーグルトとベリーでさっぱり味のチーズケーキです。

材料(6~8人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 80g
  • 3個
  • 溶かしバター 50g
  • レモン汁 20g
  • 薄力粉 50g
  • 冷凍ミックスベリー(好みのベリー生でも) 100g

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻しておく。

    オーブンは170度に予熱する。

    型(18cm丸型使用)にオーブンペーパーをしいておく。
  2. 2 フードプロセッサーにクリームチーズと砂糖を入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。

    卵、バター、レモンを入れてさらによく混ぜる。
  3. 3 薄力粉を入れてざっと混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、ベリーを散らし、温めたオーブンで60分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

    1晩冷やして切り分ける。

きっかけ

簡単ケーキ お夜食にも

おいしくなるコツ

台なしでやわらかいのでココットで焼くと食べやすいかと。

  • レシピID:1070033225
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る