材料(2人分)
- ほうれん草
- 2/3束
- コーン
- 1/2缶
- ハム
- 1本
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすい大きさにカットして、レンジ600wで約2分くらいチンしておきます。
-
- 2
-
- 温めたフライパンにバターを入れ、コーン→ソーセージ→チンしたほうれん草の順に炒めます。
-
- 3
-
- 炒まったら、塩こしょうで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ベーコンやウィンナーを使っても♪
きっかけ
よく作るおかずです☆
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のバター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません