胸肉とブロッコリーの豆乳スープペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ 60〜80g
- 鶏胸肉(そぎぎり) 1/2枚
- ブロッコリー(一口大に切り分ける) 1/2個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- にんにく(スライス) 2かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 300cc
- 豆乳 100cc程度
- 塩、黒こしょう 各適量
- 片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 胸肉に塩小さじ1/4をまんべんなく振り、片栗粉をまぶす。
- 2 鍋に水300ccを入れて沸騰させ、1を入れてさっとゆで、肉と汁を分けておく。
- 3 フライパンんをきれいにし、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ、玉ねぎに透明感がでるまで炒める。
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4
ペンネ、ブロッコリーの半量、2のゆで汁を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火弱にし、7分煮る。 - 5 残りのブロッコリーを入れ、蓋をして3分煮る。
- 6 豆乳を入れて温め、塩とこしょうで調味し、胸肉を入れて軽く温める。
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mococo05
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