胸肉とブロッコリーの豆乳スープペンネ レシピ・作り方

胸肉とブロッコリーの豆乳スープペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
胸肉とブロッコリーのスープペンネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉に塩小さじ1/4をまんべんなく振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋に水300ccを入れて沸騰させ、1を入れてさっとゆで、肉と汁を分けておく。
  3. 3 フライパンんをきれいにし、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ、玉ねぎに透明感がでるまで炒める。
  4. 4 ペンネ、ブロッコリーの半量、2のゆで汁を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火弱にし、7分煮る。
  5. 5 残りのブロッコリーを入れ、蓋をして3分煮る。
  6. 6 豆乳を入れて温め、塩とこしょうで調味し、胸肉を入れて軽く温める。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070033184
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る