スクランブルエッグとポテトチーズ焼きのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- ブロッコリー 小房2〜3個
- レタス(ざく切り) 1/2枚
- プチトマト(半分に切る) 2個
- □スクランブルエッグ
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- 塩 2つまみ
- 黒こしょう 少々
- □チーズ焼き
- ジャガイモ(蒸したもの) 1個
- 溶けるスライスチーズ 1/2枚
- 塩、黒こしょう 各少々
作り方
- 1 スクランブルエッグの材料をフライパンにいれ、はんじゅくになるまで中火弱で混ぜながら火を通す。
-
2
ジャガイモは皮を剥いてスライスし、塩少々振る。
耐熱皿にのせ、チーズをのせてグリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼き、こしょうを振る。 - 3 ブロッコリーは水小さじ1と耐熱容器に入れ、レンジで1分程度加熱して火を通す。
- 4 レタスとプチトマトはざっくり混ぜる。
- 5 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 6 1、2、3、4、5を盛り付ける。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ジャガイモは圧力鍋で蒸し台を使って加圧10分ほど蒸して火を通しました。前日に作って冷ましておくと扱いやすいです。
- レシピID:1070033123
- 公開日:2014/12/01
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません