トマトスクランブルエッグとウィンナーのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- レタス(ざく切り) 1/2枚
- ブロッコリー 小房2〜3個
- ウィンナー 2本
- マヨネーズ 少々
- □スクランブルエッグ
- 卵 1個
- プチトマト(8等分) 2個
- 牛乳 大さじ1
- 塩 2つまみ
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンにウィンナーを並べ、両面中微弱で薄く焼き色が付くまで焼く。
- 2 スクランブルエッグの材料をフライパンにいれ、中火弱で半熟になるまで混ぜながら火を通す。
- 3 ブロッコリーは水小さじ1と耐熱容器に入れ、レンジで1分程度加熱して火を通し、塩(分量外)少々振る。
- 4 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 5 お皿にレタスを盛りつけてマヨネーズをかけ、1、2、3、パンを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません