豆腐と小松菜のミートグラタンのチョコクロプレート レシピ・作り方

豆腐と小松菜のミートグラタンのチョコクロプレート
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豆腐のミートグラタンのワンプレートです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は角切りにし、塩少々をまぶして耐熱容器に入れる。

    小松菜は1〜2cm長さに切り、豆腐の上に散らす。

    蓋をしてレンジで2分ほど加熱し、出た水を捨てる。
  2. 2 ミートソースをのせ、チーズをのせて、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼き、コショウを振る。
  3. 3 ブロッコリーは水小さじ1と耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで1分ほど加熱して火を通す。
  4. 4 パンは袋の表示どおりに焼く。
  5. 5 グラタン、ブロッコリー、パンを盛り付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070033096
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る