ほうれん草とハムとシメジのソテーの朝パンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- ゆで卵(8分ゆで使用) 1個
- ミディトマト(スライス) 1個
- □ほうれん草ソテー
- ほうれん草 1/3袋
- ハム(短冊切り) 2枚
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/4袋
- バター、塩、黒こしょう 各少々
- □カフェオレ
- 濃いめに入れたコーヒー 100cc
- 牛乳 50cc
作り方
- 1 ほうれん草は3cm長さに切り、さっとゆでて水で冷やし、水を軽くしぼる。
-
2
フライパンにバターとしめじを入れ、中火弱で火が通るまで炒める。
ほうれん草、ハムを入れてさっと炒め、塩とこしょうで調味する。 - 3 ゆで卵は殻を剥いて食べやすく切る。
- 4 カップにコーヒーと牛乳を入れ、レンジの牛乳機能で温める。
- 5 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 6 お皿に2、3、4、5、トマトを盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)