ジャガイモとトマトのポタージュのチョコクロプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークチョコクロワッサン 1個
- ブロッコリー 小房2〜3個
- かぼちゃ(1cm厚さのスライス) 3枚
- ウィンナー 2本
- 粒マスタード 小さじ1
- □ポタージュ
- ジャガイモ(皮を剥いて薄切り) 小1個
- トマト(薄切り) 小1個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/8個
- ベーコン(細切り) 1/3枚
- 水 50cc
- 豆乳 50cc
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 ジャガイモ、トマト、玉ねぎ、ベーコン、水、塩小さじ1/5を耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで3〜4分ジャガイモに火が通るまで加熱する。
- 2 あら熱が取れたらミキサーで滑らかになるまで混ぜ、豆乳を加え、塩とこしょうで調味する。
- 3 かぼちゃは耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで1分程度加熱して火を通す。
- 4 ブロッコリーは2〜3分ゆでる。(レンジでも)
- 5 ウィンナーをフライパンに並べ、中火弱で両面薄く焼き色が付くまで焼く。
- 6 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 7 2、3、4、トマト、ウィンナー、パンを盛りつけ、ウィンナーにマスタードを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)